ЗАМГЛАВЫ РОСТУРИЗМА НИКОЛАЙ КОРОЛЁВ ПРОВЕЛ ВЫЕЗДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ – АЛАНИИ В РАМКАХ РАБОТЫ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ РЕГИОНА В НОВУЮ ФЦП ПО РАЗВИТИЮ ВНУТРЕННЕГО И ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА.

24 Окт 2018, 13:19
Международный Фестиваль "Свидание с Россией"

15-17 октября 2018 года заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв посетил с рабочим визитом Республику Северная Осетия – Алания. Он провел выездные мероприятия в рамках работы по включению региона в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)» и в соответствии с поручениями, данными 30 сентября Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец на заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1100-летия крещения Алании в 2022 году.

Приоритетным для Северной Осетии – Алании является проект «Горная Дигория», который планируется реализовать в Ирафском районе республики.

Его целью является создание современного всесезонного конкурентоспособного туристско-рекреационного комплекса, который обеспечит значительный вклад в социально-экономическое развитие республики. На территории проекта представлено большое количество исторических, культурных и природных памятников и достопримечательностей, действуют несколько туристических баз, что поддерживает высокий спрос со стороны населения и гостей региона.

Проектом «Горная Дигория» предусматривается строительство автомобильной дороги к объектам туристской инфраструктуры, которое снимет существующие транспортные ограничения роста турпотока и сделает туристическую зону доступной в любое время года при любых метеорологических условиях. Кроме того, наличие качественной автотрассы позволит повысить инвестиционную привлекательность территории.

В рамках реализации проекта предполагается почти двукратное увеличение к 2025 году таких показателей, как численность граждан, размещенных в коллективных средствах размещения, и объем платных туристских услуг, оказанных населению.

Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв посетил туркомплекс «Цей», а также осмотрел территорию реализации проекта всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон», в создание инфраструктуры которого уже вложено свыше 2 млрд рублей.

По итогам выездных мероприятий состоялась рабочая встреча заместителя Руководителя Ростуризма Николая Королёва с Главой Республики Северная Осетия – Алания Вячеславом Битаровым.

В обсуждении приняли первый замгендиректора ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» Сергей Ващук, заместитель Председателя Правительства – Полномочный представитель Республики Северная Осетия – Алания при Президенте Российской Федерации Борис Джанаев, руководство республиканского Агентства развития, а также министерств и ведомств региона.

«Северная Осетия привлекала туристов еще в советские времена, и сейчас мы поставили задачу вернуть былые позиции. Хотим максимально эффективно реализовать туристический потенциал во благо развития республики. Это требует высокого качества инфраструктурной обеспеченности, сервиса и т.д., что удастся сделать только с помощью федерального центра. В последние годы республика не участвовала в федеральных целевых программах, но сегодня мы встретились, чтобы услышать мнение гостей, их впечатления после посещения нескольких районов Северной Осетии и совместно обсудить перспективы участия республики в ФЦП», – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Замглавы Ростуризма Николай Королёв отметил, что реализация имеющегося туристского потенциала Республики Северная Осетия – Алания требует развития инфраструктурной базы туризма в регионе.

«Для успешного развития туризма в Республике Северная Осетия – Алания необходимо обеспечить для инвесторов качественную инженерную инфраструктуру. Задача нашей поездки оценить текущие возможности и проекты региона, которые будут реализованы в рамках ФЦП «Развитие внутреннего выездного туризма» на 2019-2025 годы. Планируется реализация мероприятий по созданию инженерной инфраструктуры, продвижению туристского потенциала, повышению качества обслуживания, информатизации индустрии гостеприимства и др.» – рассказал Николай Королёв.

«По своему рекреационному потенциалу Северная Осетия – Алания в состоянии выступить базой для создания крупного туристского кластера, сопоставимого с Сочи-Мацестинским регионом и Кавказскими Минеральными Водами. Ее географическое положение способствует организации в республике горнолыжных курортов круглогодичного функционирования. В регионе также имеется база для экстремального, экологического, этнографического и гастрономического туризма. Санаторно-курортный комплекс республики позволяет осуществлять лечение и профилактику широкого спектра заболеваний. Ростуризм готов оказать Северной Осетии – Алании всестороннее содействие в подготовке инвестпроектов для включения в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)» в целях планомерной реализации туристского потенциала региона», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.



Источник: www.russiatourism.ru


Комментарии (0)