ЯПОНСКИЙ КИНОРЕЖИССЁР КИЁСИ КУРОСАВА ПРИЕДЕТ НА VII САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ФОРУМ

26 Сен 2018, 14:48
Международный Фестиваль "Свидание с Россией"

Киёси Куросава примет участие в работе секции «Кино», где впервые представит свой новый фильм, который сейчас снимается в Узбекистане. Также эксперт выступит на Международном коллоквиуме киношкол и прочитает лекцию в рамках Открытого лектория «Культура 2.0», посвященного технологиям в культуре.

К началу Форума Киёси Куросава только завершит съемки своего нового фильма с рабочим названием «На край света». Режиссёр впервые расскажет об этапах создания свежей киноленты и поделится подробностями сюжета — в основе лежит история ведущей реалити-шоу о путешествиях, которая приехала на съемки в Узбекистан. Это уже второй фильм Куросавы, снятый за пределами Японии — после его «Дагерротипа» на французском языке в 2016 году. Это также один из немногих фильмов в недавнем творчестве режиссёра, основанный на оригинальном сценарии и не адаптированный с литературного произведения.

Кроме того, в дни Форума состоится российская премьера фантастической киноленты Киёси Куросава «Предчувствие», основанная на игре Томохиро Маэкавы о необычном вторжении инопланетян, задача которых — предварительно изучить человеческие устои и эмоции. Мировая премьера прошла на Берлинском международном кинофестивале в 2018 году.

Также Киёси Куросава примет участие в первом Международном коллоквиуме киношкол, где пройдут панельные дискуссии о различных подходах к обучению. Эксперты обсудят направления процесса кинопроизводства: режиссуру, сценарное и операторское мастерство, монтаж и продюсирование.

Организаторами коллоквиума выступили Школа кино и телевидения «Индустрия» совместно с Американским Институтом Киноискусства, Университетом Южной Калифорнии, Нью-Йоркским университетом, польской киношколой в Лодзи, французской киношколой La CinéFabrique, Токийским Университетом искусств, Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С. А. Герасимова, Высшей школой киноинженеров и Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения.

Приезд Киёси Куросава организован при поддержке Японского фонда.



О кинорежиссёре:

Киёси Куросава — режиссёр, сценарист, писатель, педагог, одна из центральных фигур современного японского кинематографа. Считался культовым андеграундным режиссёром в Японии в 1980-е. В 1997 году к нему пришла международная слава — после премьеры фильма «Исцеление» на Роттердамском кинофестивале. С тех пор каждый его фильм попадает в номинанты престижных конкурсов киносмотра Берлина, Роттердама, Венеции, Канн.

Киёси Куросава получил два приза Каннского кинофестиваля: награды жюри секции «Особый взгляд» за фильм «Токийская соната» (в 2008 г.) и за лучшую режиссуру фильма «Путешествие на берег» (в 2015 г.). Источник: culturalforum.ru


Комментарии (0)