ЯНДЕКС.ТАКСИ ПРЕЗЕНТОВАЛ ПРОЕКТ "MEDIALAB"!

29 Ноя 2017, 12:24 ЯНДЕКС.ТАКСИ ПРЕЗЕНТОВАЛ ПРОЕКТ "MEDIALAB"!


Город и его жизнь - это вечная съемочная и театральная площадка. Каждый день оживают тысячи человеческих сценариев. Такси стало неотъемлемой частью ритма Москвы - каждую минуту здесь складываются чужие жизни, судьбы и любовные истории, достойные нашего внимания: драматические паузы, жизненные повороты, и просто человеческие разговоры, под час меняющие судьбу - всё это лишь часть ежедневных декораций в темпе мегаполиса. Возможно именно поэтому главным направлением MEDIALAB стало кино!


Главные постулаты: режиссёрами выступили ребята с улицы без профессионального образования, топовые актёры поддерживают молодых ребят на съемочной площадке и художественное руководство - есть глобальное "Хулиганство" всей съемочной группы! "Хулиганство" удивило вдвойне: современный полёт свободной дурашливой фантазии на фоне полученного жизненного опыта стал творческим оксюмороном! Результат на лицо: MEDIALAB показал на экране Жизнь с простейшими насыщенными красками и драмами, пусть даже и сказочными.


5 кинокомпаний, абсолютно разных по своему стилю, стали кураторами и старшими наставниками для пяти молодых режиссёров, которые были совместно отобраны для первого этапа. «Базелевс», Art Pictures, «Водород», Versus и Hype Film объединились с Дарьей Чаруша, Димой Хаски, Сергеем Поварницыным, Иваном Плечёвым и Андреем Золотарёвым для общей работы.


Аншлаговый зал определил три лучших картины из пяти заявленных. О них подробнее:

1) Кинокомпания Versus и продюсер Илья Найшуллер.
Режиссер Дарья Чаруша воплотила в жизнь историю про один "Хороший день"! Буря восторга и количество искреннего смеха в зале задали настроение и темпо-ритм среди зрителей! Сколько всего может произойти в московской пробке – там пролетает целая жизнь, а иногда может появиться и новая! Невероятная история о том, как важно быть героем здесь и сейчас и, не смотря на свои собственные проблемы, уметь замечать что происходит вокруг. Даша Чаруша отмечает и ещё одну особенность своей дебютной короткометражки – этим миром, все-таки, правят женщины!

2) Кинокомпания Арт Пикчерз и продюсер Федор Бондарчук.
Фильм "Бог" Сергея Рамза сорвал бурные аплодисменты зала!
Короткая история о том, как пассажир вдруг замечает, что водитель его такси не так прост, как кажется на первый взгляд – зеленые светофоры на протяжении всей дороги, гаишники, отдающие честь, ну прям Бог за рулем, не иначе. Решая проверить свою гипотезу, пассажир вступает с водителем в диалог, который запутывает его ещё больше. Городская притча о том, как из случайных случайностей складываются куда более значимые вещи.

3) Кинокомпания Базелевс и продюсер Тимур Бекмамбетов.
Режиссер Сергей Поварницын представил фильм «Голод».
Романтическая история, которая вдруг вспыхивает между водителем такси и прекрасной пассажиркой. Казалось бы обычная история, вот только девушка – вампир. Романтическая комедия на тему отношений мужчин, женщин и их вечных проблем в независимости от идейных устремлений.

Поздравляем коллег с уверенным стартом и желаем дальнейших успехов! MEDIALAB


Комментарии (0)