ВЫШЛИ В ЭФИР ВЫПУСКИ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ «СВЯТЫНИ РОССИИ», ПОСВЯЩЕННЫЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ И КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТЯМ.

14 Янв 2019, 17:31
Международный Фестиваль "Свидание с Россией"

В праздничные дни в эфире телеканала «Спас» вышли еще два выпуска телепередачи «Святыни России», посвященные памятникам православной культуры и местам религиозного поклонения в Нижегородской и Калужской областях.

Вышедшая в эфир 30 декабря 2018 года серия «Святыни России. Нижегородская область» познакомила телезрителей с древнейшим каменным храмом Нижнего Новгорода – Михайло-Архангельским собором, который ведёт свою историю со времени основания города, Свято-Троицким Макарьевским Желтоводским (с. Макарьево) и Свято-Троицким Серафимо – Дивеевским (с. Дивеево) монастырями, а также с уникальными объектами, расположенными в ЗАТО Саров, – пещерами Свято-Успенского мужского монастыря – Саровская пустынь. Монастырь является местом подвижничества преподобного Серафима Саровского – одного из самых почитаемых православных святых. Кроме того, ведущие телепередачи Антон и Виктория Макарские посетили музей Ядерного оружия, расположенный на базе Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики и поведали о том, какую роль играет предприятие в жизни страны, и что является «Духовным щитом» России.

В Калужской области ключевыми объектами паломнического маршрута Антона и Виктории Макарских стали Свято-Троицкий Кафедральный собор, Свято-Георгиевский собор (храм в честь великомученика Георгия «за верхом»), Храм Покрова Пресвятой Богородицы, что на рву в г. Калуге, Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь, Рождества Пресвятой Богородицы Свято-Пафнутьев Боровский мужской монастырь, Калужская Свято-Тихонова пустынь, а также Музей-диорама «Великое Стояние на реке Угре».

Выход в эфир телепрограммы «Святыни России. Калужская область» состоялся 6 января 2019 года в 18:00, повтор выпуска запланирован в воскресенье 13 января 2019 года в 09:00 на телеканале «СПАС».

Съемки выпусков прошли при организационной поддержке Департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области, Администрации города Саров, Правительства Калужской области, Государственного автономного учреждения Калужской области по туризму ТИЦ «Калужский край», Калужской и Нижегородской митрополий.



russiatourism.ru


Комментарии (0)