ВЛИЯНИЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА НА ПОВЫШЕНИЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ СТРАНЫ!

22 Окт 2018, 11:54
Международный Фестиваль "Свидание с Россией"

Чемпионат мира по футболу 2018 стал самым крупным спортивным событием этого года для нашей страны. Сотни тысяч иностранных болельщиков успели познакомиться с культурой России, оценить местные достопримечательности и задуматься о повторном визите. О новых возможностях для развития туризма в Российской Федерации расскажут ведущие эксперты в области туризма.

Согласно исследованию Оргкомитета ЧМ-2018, 84% иностранных зрителей матчей отметили, что изменили свое мнение о России в лучшую сторону после посещения ЧМ-2018 и планируют приехать снова, «а 90% порекомендуют Россию как туристическое направление друзьям и родственникам». По данным Оргкомитета, Россию во время Чемпионата мира посетили около 490 тысяч иностранных болельщиков.

В ходе круглого стола «Наследие Чемпионата мира по футболу-2018 – новые возможности для развития туризма» в рамках секции «Туризм» представители стран-хозяев Чемпионатов мира по футболу отметят, как увеличились туристические потоки после проведения мундиалей и какие маркетинговые возможности для этого использовались. В свою очередь, руководители региональных органов исполнительной власти России расскажут, изменилась ли туристическая привлекательность городов-организаторов Чемпионата и какие инструменты продвижения они используют для привлечения новых потоков туристов.

Модератором дискуссии выступит руководитель секции «Туризм», исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Среди спикеров — представители стран-гостей Форума Италии и Катара, министр туризма Республики Мордовия Марина Жулина и министр туризма и культуры Калининградской области Андрей Ермак.

«На круглом столе страны, которые принимали Чемпионат в прошлом, например, Италия, Испания, и, мы надеемся, Корея, поделятся своим опытом. В то же время регионы, которые принимали матчи Чемпионата, расскажут о своих планах на будущее. Это регионы с разными исходными данными. Например, есть раскрученная Казань, у которой уже много опыта проведения международных соревнований. Есть Калининград, который стоит особняком, но, тем не менее, очень перспективный с точки зрения въездного туризма. И есть Саранск: я абсолютно уверена, что если опросить на улице 10 человек, 9 не скажут, где находится Саранск. Но теперь это город, где жил Роналду. В завершении круглого стола представители Катара расскажут, как и что будет сделано во время следующего ЧМ», — говорит Майя Ломидзе.

Комментарии (0)