Владимир Путин подписал закон, уточняющий положения ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ».

06 Июн 2018, 11:52
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Он направлен на уточнение ряда положений закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и устранение в нем некоторых правовых пробелов.

Документ, в частности, устанавливает право Ростуризма принимать решение об исключении из реестра туроператоров, прекративших свою деятельность, даже в случае когда они публично не заявляют о прекращении своей деятельности. Кроме того, уточняется, что если недобросовестный туроператор публично не заявляет о прекращении деятельности, то в этом случае датой страхового случая считается день, когда Ростуризм принял решение о его исключении из реестра туроператоров.

Кроме того, учитывая количество фондов персональной ответственности и обязанность «Турпомощи» по ведению отдельного учета средств каждого фонда персональной ответственности, законом предусматривается возможность расходования доходов, полученных от размещения средств в банке, на административно-управленческие расходы «Турпомощи». Эта сумма составит не более 1% ежегодного взноса туроператора в фонд персональной ответственности.

Закон вступает в силу по истечении 90 дней после его публикации.

MKRF.RU


Комментарии (0)