В Ялте завершил работу ХIХ Международный телекинофорум «Вместе».

16 Сен 2019, 15:27
«Свидание с Россией».


Открывая церемонию, генеральный директор Международного телекинофорума «Вместе» Анатолий Усов поблагодарил Правительство Москвы, Совет министров РК, Государственный Совет Крыма, Администрацию Ялты за помощь и содействие в организации фестиваля. Специальной наградой была отмечена Анна Обозная исполнительный директор телекинофорума.

«Хочу отметить высочайшее качество представленных работ. Жюри работало напряжённо, были споры, были дискуссии, но мы всё же смогли определить лучших среди равных», — сообщил на церемонии закрытия Анатолий Усов.

Важность и значимость телекинофорума для Ялты и Крыма отметил и депутат Государственного Совета Республики Крым Валерий Коваленко. «Эти 5 дней пролетели незаметно, но помните, что в Ялте вас ждут всегда. Возвращайтесь!» — отметил в своём выступлении крымский парламентарий.

Вице-мэр Ялты Елена Переверзева зачитала приветственный адрес от имени главы города Алексея Челпанова. В тексте в частности было отмечено, что за девятнадцать лет телекинофорум не только успел стать традиционным, но и завоевал репутацию авторитетной и представительной площадки для вдумчивого обсуждения актуальных проблем кино и телевидения. «Желаю всем добра, благополучия, творческого вдохновения и искренне надеюсь на встречу в будущем году», — отмечалось также в приветственном адресе главы администрации Ялты.

Также Елена Переверзева вручила московским кинематографистам кинокомпании "Роза" специальный приз фестиваля за работу «Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи». Данная картина была представлена в номинации «Крым, открытый миру».

Победил в номинации «Крым, открытый миру» сценарист и режисер Ашот Джазоян автор документального фильма "Крымчане".

Жюри конкурса телевизионных программ и фильмов в этом году возглавил декан факультета телевидения МГУ Виталий Третьяков. Призы достались как крупным телеканалам – ТВЦ, МИР и другим, так и небольшим региональным студиям.

Гран-при в этом конкурсе члены жюри присудили автору фильма «Хештег Клюквахайп» сценаристу и режиссеру Денису Берестову (Самара).

А вот в конкурсе игрового телевизионного кино, жюри которого возглавлял известный писатель Юрий Поляков, практически все призы завоевали фильмы, созданные крупными телеканалами. В частности, Гран-при был удостоен телесериал «Медное солнце» (телеканал НТВ, Москва).

В этом году в конкурсах принимали участие более 150 кинематографистов и тележурналистов из 26 стран. Церемония вручения призов победителям прошла в дружеской и непринужденной атмосфере. Свои награды получили лучшие из мастеров кино и телеискусства. Почетными призами телекинофорума отмечены игровые, документальные и познавательные фильмы, а также репортажи и программы.

ХIХ Международный телекинофорум «Вместе» подошел к концу, но вскоре он вернется в Крым для встречи с друзьями в новом юбилейном XX году, чтобы стать интернациональной площадкой для развития кино и телевидения.

itcf.ru

Комментарии (0)