В Союзе кинематографистов состоялась встреча с делегацией из Китая.

24 Сен 2018, 12:28
Международный Фестиваль "Свидание с Россией"

В рамках реализации Плана по международному сотрудничеству Отдел по международным связям Союза кинематографистов России провел официальную встречу с делегацией из города Циндао (Китай, провинция Шаньдун) во главе с мэром Мэн Фаньли. В состав гостей вошли Директор управления иностранных дел г. Циндао, Лян Чао, Директор департамента по делам Европы и Африки муниципального бюро г. Циндао, Чжоу Мэн, а также представители других государственных органов и местных СМИ.

Надо отметить, что это уже не первый опыт взаимодействия российских кинематографистов с коллегами из Циндао. В 2011-м году там прошла Неделя Российского кино. Партнёром с китайской стороны тогда выступил Институт современного творчества и средств массовой информации при Пекинской Академии Кинематографии.

Во время встречи, состоявшейся в середине сентября в Отделе по международным связям Союза кинематографистов России, обсуждались вопросы о продолжении сотрудничества и об укреплении связей между Союзом кинематографистов и правительством Циндао. Обе стороны пришли к выводу, что российское кино на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных в Китае и, в связи с этим, необходимо рассмотреть возможность возобновления проведения регулярных киномероприятий на различных площадках. Циндао – известный город-курорт на берегу Желтого моря. Динамично развивающийся современный мегаполис, некогда бывший немецкой колонией, ежегодно принимает более 10 миллионов туристов. Также он является одним из центров кинематографии регионального уровня. Там базируется ряд киностудий и проходит множество фестивалей. Возможность участия российских фильмов в этих фестивалях также обсуждалась на встрече.

После переговоров делегация посетила Киноконцерн «Мосфильм».

Комментарии (0)