В России стартовала культурно-спортивная олимпиада «Пушкинские Турниры»

29 Сен 2019, 16:32
«Свидание с Россией».


6 июня 2019 года в Пятигорске стартовала культурно-спортивной олимпиада «Пушкинские Турниры».

Великие Шахматисты похожи на великих Поэтов, потому что свои гениальные поэмы (партии) создают не словами, а творчеством, визуализированным фигурами на шахматной доске. Самые красивые партии во всемирном шахматном наследии стали основой учебников по шахматам, так же как самые красивые стихи запечатлены в учебниках литературы. Пушкин не только сумел объединить в своем творчестве (в поэме «Евгений Онегин») поэзию и шахматы, но и стал с лицея главным пропагандистом шахмат в светских салонах и в кругу семьи.

Международная Программа «Шахматы в музеях» с 2009 года реализуется как в крупнейших музеях мира, так и в региональных музеях России.

Главная цель ПШТ не только популяризация Российской культуры, но и распространение исторического знания во имя спасения памятников Наследия.

Столь масштабный проект – проведение ежегодных международных Пушкинских Шахматных Турниров будет основываться на мировых тенденциях в рамках международного образовательно-культурно-туристического кластера «Пушкинские Дома Мира».

Проведение международной культурно-спортивной Олимпиады - Пушкинских Турниров станет для всего мира событием исторической значимости и положит начало к созданию в России столицы событийного туризма с круглогодичными Пушкинскими Турнирами и учебными центрами по шести видам спорта параллельно.

Александр Пушкин строил новейшую культуру, веря и зная, что в ней воплощается Россия…

Комментарии (0)