В МОСКВЕ ТОРЖЕСТВЕННО ЗАВЕРШИЛАСЬ НАЦИОНАЛЬНАЯ МОЛОДЁЖНАЯ КИНОПРЕМИЯ!

25 Дек 2018, 13:23
Международный Фестиваль "Свидание с Россией"

В состав команды профессионального жюри вошли: актриса театра и кино, телеведущая Полина Максимова, продюсер, режиссер, сценарист Алексей Петрухин, режиссёр и сценарист Антон Мегердичев, продюсер, кинорежиссёр и сценарист Президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров, исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова, Генеральный продюсер Группы Компаний «Рики», соавтор идеи сериала «Смешарики», Президент Ассоциации Анимационного Кино России Илья Попов и другие.

Участниками Кинопремии могли стать авторы и соавторы фильмов от 18 до 30 лет, снявшие кинокартины в 2016-2018 годах. По итогам оценки жюри победителями стали:

«Лучший короткометражный фильм – Гран-при» – Иван Соснин.

«Лучший полнометражный дебют» – Максим Счастнев.

«Лучший режиссер» – Александр Королев.

«Лучший анимационный фильм» – Максим Куликов.

«Лучший фильм, снятый на смартфон» – Александр Володин.

«Лучший документальный фильм» – Ян Курсаков.

Приз за лучшую картину о семейных ценностях «Семья, Любовь, Верность» – Александра Лупашко.

«Молодежный взгляд» – Анна Румянцева.

На премии наградили и лауреатов внеконкурсной номинации «За вклад в развитие молодёжного кино». Ими стали режиссер Алексей Учитель, мультипликатор Юрий Норштейн и документалист Сергей Мирошниченко.

Алексей Учитель отдельно поздравил всех участников и пожелал дальнейших успехов:

"Дорогие участники Национальной Молодёжной Кинопремии"! Я, во первых Вас всех поздравляю с тем, что она проходит в первые и будут объявлены первые победители! Это здорово, что талантливая молодёжь снимает новое кино и Вы все - претенденты, соберетесь все вместе и будите нервничать и переживать. Но уверяю Вас, что даже тех, кто не получит Премию - мы всё равно Вас всех ждём в большом Кинематографе, потому что нам Вас - молодых, инициативных, интересных, эмоциональных очень не хватает в российском кино. Я очень надеюсь, что Вы в скором времени пополните наши ряды и мы увидим на экране Ваши работы уже в большом кино. Спасибо большое, что и мен присудили Премию - я постараюсь и в будущем своим опытом и знаниями помочь Вам войти в мир большого кино легко и просто!"

Комментарии (0)