В Липецкой области прошел конкурс в сфере туризма, гостеприимства и развлечений «Путеводная звезда».

30 Сен 2019, 14:05
«Свидание с Россией».


В Липецкой области прошел конкурс в сфере туризма, гостеприимства и развлечений «Путеводная звезда». Конкурс проходит один раз в два года и объединяет профессиональных участников туристической отрасли.

В этом году он проводился по шестнадцати номинациям. И нет сомнения, что победителями названы действительно лучшие, ведь оценивали их посетители портала www.liptur.ru, жители и гости региона, принявшие участие в социологическом опросе и эксперты конкурса. И уже на основании этих результатов авторитетные специалисты туристической сферы члены жюри – приняли решение и назвали тех, кто в Липецкой области в сезоне 2018-2019 добился наилучших результатов.

Торжественная церемония награждения победителей областного конкурса в сфере туризма, гостеприимства и развлечений «Путеводная звезда» прошла 27 сентября во Всемирный день туриста. Таким красивым праздничным мероприятием в Липецкой области завершилась и традиционная декада туризма.

«Такие состязания — важное дело не только для вашего региона, но и для России в целом. Ведь рассказывать и показывать нужно от сердца к сердцу, искренне, чему ваше дело помогает. Тогда люди поднимутся с диванов и захотят увидеть всё своими глазами», — отметил почётный гость церемонии, российский тележурналист, автор и ведущий телепрограмм о путешествиях и экстремальном туризме Тимофей Баженов. — «Ещё студентом бывал в этих местах. Особенно запомнились заповедные леса, Галичья гора. И люди здесь открытые и дружелюбные».

Участники подали на конкурс около 80 заявок. Вердикт жюри основывался на оценках экспертной комиссии, результатах онлайн-голосования на сайте liptur.ru и опроса жителей Липецкой области. Председателем жюри выступил продюсер более 40 фильмов по туристической тематике, автор проектов фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» и тропы «Великий русский северный путь», основатель Ассоциации деловых партнеров Международного проекта «Великий чайный и шёлковый путь» Александр Ильин. Также в жюри вошли: Жилина Надежда Михайловна – директор Всероссийского центра туристского образования Российского государственного университета туризма и сервиса и Соловьёва Марина Андреевна – представитель Ассоциации событийного туризма Московской области.

Благодарим всех участников, партнёров конкурса, и представляем победителей!

«Лучшая турфирма в сфере внутреннего и въездного туризма 2019 г.» - «Люкс Трэвел +»

«Лучшая база отдыха 2019 года» - «Донской лес»

«Лучший ресторан 2019 года» - «Амстердам»

«Лучшее кафе 2019 года» - Кафе «Хуторок» и пиццерия «Антонио»

«Лучшая гостиница/отель 2019 года» - Гостиница «Грязи»

«Лучший культурно-развлекательный комплекс 2019 года» - «Ривьера»

«Лучшее СМИ, освещающие события в сфере туризма 2019 года» - Телеканал «Липецкое время»

«Лучший перевозчик 2019 года» - «ТрансСфера»

«Лучшее предприятие-организатор событийных мероприятий 2019 года» - Природный парк чудес «Кудыкина гора»

«Лучший кинотеатр 2019 года» - Сеть кинотеатров «Малина», кинотеатр «Прожектор», кинотеатр «Остров Капитана Флинта»

«Лучшее предприятие оздоровительного туризма 2019 года» - «Центр лечения боли» и салон красоты «Космея»

«Лучшая социально ориентированная некоммерческая организация в сфере туризма 2019 года» - Военно-исторический клуб «Копьё»

«Лучший экопарк» - Природный парк чудес «Кудыкина гора»

«Открытие года» - Чайхана «Халиф»

«Лучшая сувенирная продукция 2019 года» - Галерея «Художник»




Комментарии (0)