Ушел из жизни народный артист России Станислав Говорухин!

19 Июн 2018, 15:06
«Уход Станислава Сергеевича это колоссальная потеря для нашего общества и культуры. Ушёл не просто большой художник, ушёл человек, который являлся для многих камертоном гражданской и нравственной позиции.

Мы все восхищаемся творчеством Станислава Сергеевича. Его фильмы знают и любят уже несколько поколений. Мне самому посчастливилось поработать с ним на картине «Пассажирка». Великое, сегодня так можно и должно говорить, кинематографическое наследие Станислава Сергеевича навсегда останется в сердцах миллионов людей.

Очень много он успел сделать на своём государственном посту. Он всегда смело и принципиально отстаивал интересы отечественной культуры и лично помогал огромному количеству людей. Для него не было «мелких вопросов», не было граждан «своих» и «других». Он сам звонил, когда чувствовал несправедливость, заступался даже за совершенно незнакомых ему людей, помогал многим творческим проектам и начинаниям.

Все, кто имел возможность общаться, учиться, работать с Мастером, навсегда сохранят в своей памяти светлый образ великого подвижника отечественной культуры и искусства»

За период своей творческой карьеры Станислав Сергеевич снялся в 10 фильмах, стал режиссером около 20 картин, в качестве сценариста работал над 10 картинами и несколькими театральными спектаклями, в том числе для московского театра «Школа современной пьесы».

Его работы по праву получали высшую степень признания среди профессионального сообщества, и безграничную зрительскую любовь.

За большие заслуги в области искусства Станислав Сергеевич был удостоен почетного звания «Народный артист Российской Федерации» и награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

«Студия Андрея Шемякина» выражает соболезнования родным и близким.

Комментарии (0)