"СТОП, СНЯТО!" - САМЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ РЕЛИЗЫ 2019 ГОДА!

18 Янв 2019, 15:10
Международный Фестиваль "Свидание с Россией"

2019 год будет для нас щедрым на отечественные картины, снятые в разных жанрах лучшими мастерами российского кино. Практически все картины уже имеют даты проката на пришедший год!

«ЗАВОД»

Картина отметилась громкой премьерой на престижном кинофестивале в Торонто, и она получила хорошие отзывы. В России состоялся один показ картины под эгидой журнала "Искусство кино", откуда также "просочились" восторженные отзывы. Любая работа остросоциального Юрия Быкова притягивает зрителей, а значит обещает относительный успех в прокате. Кроме того на днях были закончены съемки картины «Сторож», которая выйдет, скорее всего, уже после 2019 года. Успешно ли перенёс Режиссёр внутреннюю трансформацию – покажет время.

«ГРЕХ»

Мастерство Андрея Кончаловского никому в мире доказывать не надо – картины Лауреата Каннского КиноФестиваля всегда вызывают общественный резонанс. «Грех», рассказывающий о жизни Микеланджело, ещё в прошлом году должен был ворваться в программу Венецианского кинофестиваля, но не был закончен к киносмотру. Скорее всего, картина станет премьерной на крупнейших международных кинофестивалях и только потом выйдет в широкий прокат.

«ОДИН ВДОХ»

После расставания с мужем Марина Гордеева отправляется на отдых к морю, где случайно знакомится со спасателем Игнатом, который открывает ей мир фридайвинга — подводного плавания без использования вспомогательных средств. Однажды нырнув в голубую бездну, Марина уже не может думать ни о чем другом, кроме подводного мира. Она устремляется к этой обретенной мечте, несмотря на возраст, насмешки окружающих, финансовые трудности и — самое главное — собственный страх. Фильм основан на реальной истории жизни «королевы фридайвинга» Натальи Молчановой. Начав заниматься этим экстремальным видом спорта только в 40 лет, она сумела установить более 40 мировых рекордов, стать многократной чемпионкой мира и основать Федерацию фридайвинга в России. Подводные съемки, сценарий Алёны Аловой и потрясающая игра Виктории Исаковой и Максима Суханова – буквально считаем дни в ожидании появления на экранах.

«ТВАРЬ»

Ольга Городецкая взялась за хоррорную историю Анны Старобинец: Семья потеряла сына и ради счастья жены Игорь берёт приёмного сына. Но вместо обычного мальчика в их семью попадает мистическое существо, способное воссоздавать воспоминания… От многовековых страданий пока не найдено рецепта, но, возможно, ключ к спасению в беззаветной любви друг к другу… Главные роли сыграли Елена Лядова и Владимир Вдовиченков и это актёрский дуэт привлекает внимание.

«ДЫЛДА»

Ученик Сокурова – Кантемир Балагов в ушедшем году был подвергнут острой критике за «Тесноту», не смотря на то, что его яркий дебют сразу попал в конкурсную программу "Особый взгляд" 70-го Каннского кинофестиваля, где был удостоен приза FIPRESCI (Международной федерации кинопрессы). Вторая полнометражная работа молодого и талантливого режиссера отдаёт дать истории и рассказывает историю двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь. К картине уже обращено особое внимание прокатчиков и кинокритиков.

Комментарии (0)