«Союзмультфильм» заключит соглашение на прокат 83 мультфильмов с китайской компанией.

23 Сен 2019, 14:38
«Свидание с Россией».


Киностудия «Союзмультфильм» планирует передать китайской компании «Beijing Joy Culture Media Co» право на дистрибуцию 83 российских авторских фильмов. Соглашение о намерениях заключить сделку было подписано в Москве 14 сентября, в стенах легендарной киностудии.

«Это соглашение – первый шаг нашего сотрудничества с китайскими партнерами. Его нетипичность в том, что мы подписываемся на прокат в сети интернет именно короткометражных фильмов,отметил Директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, — мы привыкли воспринимать авторское кино как некоммерческое, фестивальное, и это действительно очень хороший знак, что наши китайские партнеры заинтересовались именно этими фильмами».

По итогам заключения договора анимационные фильмы будут дублированы на китайский и собраны в тематические блоки для размещения на иностранных площадках.

Среди картин мультфильмы-номинанты и победители большого количества международных фестивалей короткометражной анимации: «Морошка» (реж. Полина Минченок), «Два трамвая» (реж. Светлана Андрианова), «Виват, мушкетеры!» (реж. Антон Дьяков), «Доброе сердце» (реж. Евгения Жиркова) и другие.

Beijing Joy Culture Media Co. Ltd (JCM) (Китай, Пекин) — ведущая международная компания, которая занимается производством, использованием и маркетингом анимации для детей. Компания управляет более чем 2000 эпизодическими зарубежными анимационными сериалами и является эксклюзивным агентом брендов: The Fixies, Kid E Cats, Om Nom Stories и Flying Animals на большей территории Китая. Beijing Joy Culture Media предоставляет услуги, включая адаптацию анимационных сериалов на китайском языке, регистрацию авторских прав и товарных знаков, распространение контента, продажу лицензий, производство оригинальной анимации и копродукцию.


unikino.ru

Комментарии (0)