СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СТАНОВИТСЯ СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКОЙ

03 Авг 2017, 14:42 Съемки художественного фильма, в основе которого лежит операция по уничтожению одного из лидеров террористов Северного Кавказа Шамиля Басаева, начались 1 августа в Северной Осетии. Об этом сообщил в понедельник режиссер-постановщик картины Александр Аравин на пресс-конференции во Владикавказе.

"Съемки фильма будут проходить в основном в горах - в Куртатинском ущелье, Дигорском, часть съемок пройдет и во Владикавказе. Помимо Северной Осетии фильм будем снимать и в других регионах Северного Кавказа" - сказал Аравин.

Сценарий к фильму под рабочим названием "Уничтожение террориста" создавался по документальным материалам ФСБ и обещает стать сенсацией в мире документалистики с игровой подачей. Создатели киноленты также общались с людьми, которые руководили спецоперацией по ликвидации боевика. Главными героями киноленты станут два офицера ФСБ, так как в режиссёрской концепции основное место занимают не современные Джеймсы Бонды, а герои-патриоты.

Над картиной работает съемочная группа студии "Курьер" киноконцерна "Мосфильм", офицеров ФСБ сыграют актеры Игорь Петренко и Алексей Вертков. Террориста, прототипом которого стал Шамиль Басаев, будет играть актер чеченского театра Аюб Цингиев.

Ожидаем ленту на широких экранах в 2018 году. Подробнее на ТАСС: www.tass.ru

Комментарии (0)