Сегодня стартовал VI международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией»

28 Авг 2015, 15:45

Первым событием стало проведение круглого стола, посвященного взаимосвязи кинематографа и туризма. В рамках встречи гости и организаторы фестиваля смогли рассказать о своих проектах и обсудить необходимость и своевременность появления такого события как «Свидание с Россией». Особое внимание было уделено Севастополю и современной кинематографии Крыма.

Прозвучали приветствия организаторов и участников. Генеральный продюсер «Свидания с Россией», Ильин Александр Васильевич рассказал, как кинематограф и события, подобные нашему фестивалю, могут помочь развитию российского туризма, в качестве серьезной и необходимой отрасли экономики. Модератором круглого стола стал председатель отборочной комиссии фестиваля Шемякин Андрей Михайлович, уважаемый киновед, ведущий научный сотрудник НИИ Киноискусства, кандидат филологических наук. Он начал свою речь с экскурса в эволюцию фестиваля. «Когда мы только начинали, фестиваль был скорее экспериментальный, в чисто кинематографическом смысле, было интересно соотнести фильмы туристические и фильмы о туризме[…]Открыть Россию России. Сегодня становится очень важным, как мы можем друг друга обогатить», - отрывок из речи Андрея Михайловича.

Также в круглом столе в числе прочих приняли участие члены жюри: кинопродюсер Элен Шиллер, кинорежиссер Екатерина Сидорова и координатор туристического проекта «Великий чайный путь» Ши Лэй, рассказавший про программу китайских промофильмов, которые будут демонстрироваться в рамках фестиваля.

Комментарии (0)