РУССКИЙ СЕВЕРНЫЙ ПУТЬ

14 Июн 2017, 14:11 Великий русский северный путь - один из духовных и торговых путей Руси допетровских времен, пути по которому паломники шли на богомолье в северные монастыри, а через Архангельск осуществлялась торгово-экономическая связь Руси с внешним миром.

Цель проекта — превратить географию пути в первую трансрегиональную туристическую трекинговую тропу России, предназначенную для изучения и сохранения историко-культурного , природного наследия и пропаганды здорового образа жизни.

Маршрут экспедиции охватывает самые красочные и живописные области нашей страны.

Сегодня они посетили мыс Бесов Нос. Это место знаменит своими петроглифами - самой большой коллекцией в Финоскандии. В 2011 году 14 км до мыса путешественники добирались на внедорожниках около 8 часов. Хотели и в этот раз сделать бросок на машинах, но в прошлом году единственный мост через единственную водную преграду на пути к Бесову Носу рухнул под чьим-то внедорожником (судьба экипажа неизвестна). Добрые селяне за достойное вознаграждение возят путешественников смотреть петроглифы по теперь непреодолимой для автомобилей водной преграде, которая впадает в Онежское озеро как раз недалеко от мыса. Наслаждайтесь небольшим видео наших отважных туристов.

Особо любознательные путешественники могут с радостью следить за ходом экспедиции в режиме реального времени!

источник:ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ СЕВЕРНЫЙ ПУТЬ

Комментарии (0)