"РУССКИЙ СЕВЕРНЫЙ ПУТЬ" День за днём

15 Июн 2017, 15:23 Великий русский северный путь - один из духовных и торговых путей Руси допетровских времен, пути по которому паломники шли на богомолье в северные монастыри, а через Архангельск осуществлялась торгово-экономическая связь Руси с внешним миром.

Цель проекта — превратить географию пути в первую трансрегиональную туристическую трекинговую тропу России, предназначенную для изучения и сохранения историко-культурного , природного наследия и пропаганды здорового образа жизни.

Маршрут экспедиции охватывает самые красочные и живописные области нашей страны.

Вчера путешественники шли в сторону урочища Ворожгора. В 2011 году прошли 35 км часа за три. Был мостик, который пришлось реставрировать, и пара каменистых переправ, через которые аккуратно провели машины, предварительно передвинув несколько валунов. Первая, когда-то созданная переправа, за прошедшие годы окончательно сгнила и рухнула. Накидали бревен, скрепили скобами, прошли. А дальше - те камни, которые когда-то уже преодолевали. Сейчас эта речушка поднялась на метр, скрыв их под водой. Траекторию прощупать так и не смогли, пришлось возвращаться назад по недавно пройденной переправе. Сейчас участники экспедиции заправляют технику в Медвежегорске.

Следите за ходом экспедиции

источник:ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ СЕВЕРНЫЙ ПУТЬ

Комментарии (0)