Россия и Бразилия укрепляют сотрудничество в сфере туризма.

27 Июн 2018, 17:03 В Минкультуры России состоялась встреча заместителя Министра культуры Российской Федерации Аллы Маниловой и Министра туризма Бразилии Винисиуса Луммертца.

«Межгосударственные отношения в сфере туризма всегда развиваются на особом, высоком уровне. Мы рассчитываем на то, что с Бразилией у нас будет два импульса развития туристических связей. Одним из них станет наследие чемпионата мира по футболу, поскольку болельщики в период чемпионата знакомятся сразу с несколькими городами России. И другой, очень важный импульс, — сотрудничество по линии БРИКС», — сказала, открывая встречу, Алла Манилова.

Она также отметила, что интеграционные процессы на пространстве БРИКС усиливаются, а вместе с этим заметно повышается и роль культуры в наращивании связей между странами.

«Думаю, в туризме мы сможем так же качественно развивать работу. С Бразилией у нас особый потенциал ввиду отсутствия визового режима. Кроме того, очень важно, что имидж вашей страны в России исключительно позитивный. Благодаря теленовеллам в 1990-е годы россияне запомнили Бразилию как яркую, привлекательную страну, и этот образ прочно сохранен в памяти наших людей».

В свою очередь, Винисиус Луммертц отметил, что в Бразилии наблюдается такое же радушное отношение к россиянам: «Мы ментально разные, но эмоционально очень схожи. Имидж наших стран и культур — это не маркетинг, а репутация, которая выстраивается тысячелетиями».

«Я впервые посетил Россию в 1984 году и с тех пор часто приезжаю. Наша делегация восхищена подготовкой России к чемпионату мира по футболу. Я принимал участие в организации чемпионата в нашей стране и знаю, как непросто достичь такой спокойной и приветливой атмосферы», — подчеркнул Министр туризма Бразилии.

Он также отметил высокий уровень развития культурных связей между странами: «Я родом из штата Санта-Катарина. Именно в этом штате, в городе Жоинвиле, 18 лет назад была открыта балетная школа Большого театра. Это уникальный опыт, который позволяет детям из самых разных социальных слоев выступать на сцене знаменитого русского театра. Я уверен в том, что мы должны сохранять и развивать столь высокий уровень развития отношений не только в культуре, но и в туризме».

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества и существующую проблему отсутствия прямого авиасообщения между странами. По словам Аллы Маниловой, со стороны нескольких авиакомпаний поступили предложения по разработке комфортной для туристов логистики, и данные инициативы требуют совместного обсуждения с Ростуризмом.

Во встрече также приняли участие заместитель директора — начальник отдела Департамента регионального развития и приоритетных проектов Минкультуры России Антон Кузнецов, руководитель международного протокола Министерства туризма Бразилии Рафаэл Луизи и полномочный министр, заместитель главы дипломатической миссии Фабио Ваза Питалуги.

MKRF.RU


Комментарии (0)