Президент России открыл Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи

16 Окт 2017, 15:02
В Ледовом дворце «Большой» в Сочи состоялась церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС). В ней принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Наша страна гордится тем, что уже дважды принимала Всемирный праздник молодежи, — сказал Президент России. — В 1957 году VI фестиваль встречала вся Москва. Люди стояли на улицах и крышах домов. Москвичи радушно приветствовали гостей XII молодежного форума в 1985 году. Теперь вы можете почувствовать гостеприимство и открытость нашей спортивной столицы — Сочи. Сочи — это город олимпийского братства и надежды. Пять колец, как и пять лепестков фестивальной ромашки, стали символом солидарности всех континентов. Убежден, вас — молодежь разных стран, национальностей, вероисповеданий — объединяют общие чувства, ценности и цели, стремление к свободе, к счастью, к миру и согласию на планете, желание созидать, добиваться большего. А мы будем делать все для того, чтобы вы достигли успеха».

В зале Ледового дворца присутствовали около 10 тысяч человек из 150 стран мира. Всего в Сочи для участия в ВМФС прибыли около 30 тысяч молодых людей.

Накануне в Москве, в преддверии ВФМС, прошел карнавал. В нем приняли участие около 30 тысяч человек из разных стран мира. Участники карнавала были одеты в национальные костюмы. Они прошли по набережным Москвы.

Подробнее: www.mkrf.ru

Комментарии (0)