ПИТЧИНГИ ФОНДА КИНО 2019: КИНОКОМПАНИИ-ЛИДЕРЫ. ЧАСТЬ 1

21 Мар 2019, 13:31
Международный Фестиваль "Свидание с Россией"

21 марта в Москве, в Большом зале МИА «Россия сегодня», Фонд кино провел очную защиту проектов компаний-лидеров отечественного кинопроизводства. В этом году лидеры могут рассчитывать на получение в общей сложности на 2,5 млрд рублей, из них 2 млрд рублей – на безвозвратной основе. Как и год назад, в список лидеров отечественного кинопроизводства официально вошли десять кинокомпаний, однако участие в питчинге приняли только девять из них. «Дирекция кино» Анатолия Максимова и Константина Эрнста пропускает год в связи с тем, что занимается уже готовым проектом − СОЮЗ СПАСЕНИЯ. В расписании защиты указано 17 проектов, на защиту каждого отводится 8 минут.

Питчинги 2018 года начались с нового проекта от студии «ТРИТЭ»ЧЕМПИОН МИРА. Компания остается верной себе, осваивая все новые грани жанра спортивная ретро-драма. На этот раз зрителям приготовили историю о самом драматичном матче за звание чемпиона мира в истории... шахмат. Речь идет о легендарной встрече между Анатолием Карповым и Виктором Корчным на филиппинском острове Багио в 1978 году. Карпов же выступает консультантом проекта. Несмотря на то, что шахматы мало ассоциируются с экшном, создатели будущей картины, в числе которых сценарист и режиссер Алексей Сидоров («Ликвидация», «Бригада», Т-34, БОЙ С ТЕНЬЮ), обещают захватывающую и эффектную историю, в которой будут интриги, шпионские страсти, природные катаклизмы и романтическая линия. Среди потенциальных участников проекта − Александр Петров, Егор Корешков, Владимир Машков, Константин Хабенский, Мила Йовович и даже Ева Грин. Заявленный бюджет фильма составляет 550 млн рубей и еще 125 млн собираются потратить на рекламу. От Фонда кино «ТРИТЭ» хочет получить 350 млн невозвратных рублей в течение двух лет. Релиз проекта намечен на майские праздники 2021 года, прокатчиком будет «Централ Партнершип».

Федор Бондарчук рассказал о фильме Art Pictures Studio ПОВЕЛИТЕЛЬ ВЕТРА, режиссером которого он станет. Лента рассказывает о кругосветном полете Федора Конюхова на воздушном шаре вокруг Земли. Проект разрабатывается уже давно, ранее он заявлялся на суд экспертного совета и получал поддержку от Фонда. Тогда же говорилось, что в кино хотят пригласить неких иностранных звезд. Год назад заявлялось, что бюджет фильма составляет около 580 млн рублей и еще 150 млн создатели готовы потратить на продвижение и маркетинг. Продюсеры намерены выпустить проект в максимально широком формате, в том числе и в IMAX.

www.kinometro.ru


Комментарии (0)