НА САХАЛИНЕ ЗАПУСТЯТ КИНОКЛАСТЕР.

29 Май 2018, 14:02
НА САХАЛИНЕ ЗАПУСТЯТ КИНОКЛАСТЕР!

Агентство стратегических инициатив (АСИ), областное правительство и компания Kinodanz подписали соглашение о создании на Сахалине кинопроизводственного кластера.

Власти региона считают, что будущая площадка будет интересна не только российским кинематографистам, но и съемочным группам из Японии, Южной Кореи и Китая.

Уже известно, что Kinоdanz будет снимать на Сахалине один из своих проектов – полнометражный фильм «ЗАБЫТИЕ БОГИ» режиссера Александра Богуславского. «Компания сейчас делает акцент на азиатские рынки, на партнерстве с Китаем, Японией, Кореей, рассказал директор Kinodanz Евгений Мелентьев. – Создание производственной площадки непосредственно на Сахалине и совместное производство проектов на Сахалине для нас является стратегически важным».

«Для обучения наших операторов и режиссеров, для популяризации нашего региона это хороший шаг, который создаст новый подъем культуры Сахалинской области, – сказал сахалинский губернатор Олег Кожемяко после подписания документа. – Особенно это важно для молодежи, которая все больше и больше идет в сторону проб и попыток создания короткометражных фильмов».

Напомним, ранее Kinodanz объявлял о планах создания кластера по производству компьютерной графики в Калининградской области. Подробности сахалинского проекта кинокомпания пока не раскрывает.

Подробнее: BK@.RU

Комментарии (0)