Мировая премьера «Гофманиады» состоится в Шанхае!

20 Июн 2018, 12:46 19 июня на 21-м Шанхайском кинофестивале состоится премьерный показ российского анимационного фильма режиссера Станислава Соколова «Гофманиада», снятого по мотивам произведений знаменитого немецкого писателя-романтика Эрнста Теодора Вильгельма Гофмана.

Фильм снимался более 15 лет. Каждый персонаж этой кукольной ленты создавался вручную, а часть эскизов декораций и героев выполнена Михаилом Шемякиным.

Как сообщает пресс-служба киностудии «Мультфильм», картину в Шанхае представит режиссер Станислав Соколов и после просмотра ответит на вопросы журналистов и зрителей.

Название ленте дал ее главный герой Эрнст Гофман, молодой юрист, музыкант и писатель, личность необыкновенная — Гофман существует одновременно в двух измерениях: в воображаемом мире собственных произведений и в повседневной реальности своего городка.

Фильм «Гофманиада» представлена в конкурсной программе Шанхайского МКФ, который продлится до 25 июня.

Впервые об участии ленты Станислава Соколова в фестивале в Шанхае рассказала председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева в рамках проходившего в Санкт-Петербурге Международного экономического форума. Тогда же она сообщила о ведущихся с коллегами из КНР переговорах по вопросам лицензирования отечественных классических мультфильмов и производства совместных новых проектах.

Комментарии (0)