КИТАЙ СТАНЕТ СТРАНОЙ-ГОСТЕМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КУЛЬТУРНОГО ФОРУМА 2019 ГОДА

18 Сен 2018, 12:13
«2019 год знаменует собой 70-летие образования КНР и 70-летие установления дипломатических отношений Китая и России. В этом же году наши страны продолжат проведение Годов межрегиональных обменов. В этот важный 2019 год участие Китая в Санкт-Петербургском международном культурном форуме в почетном статусе страны-гостя станет еще одним бесспорным свидетельством китайско-российской дружбы», — подчеркивает Ло Шуган, Министр культуры и туризма Китайской Народной Республики.

За последнее десятилетие Россия и Китай реализовали несколько знаковых культурных проектов. В 2009–2010 годах в двух странах с успехом прошли «перекрестные» Годы русского и китайского языка. 2013-й стал Годом туризма России в Китае, а 2014-й — Годом туризма Китая в России. В 2013 году в Санкт-Петербурге прошел Российско-китайский форум по культуре и туризму, организованный Министерством культуры РФ.

Китайская Народная Республика станет страной-гостем VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет в 2019 году. Статус «Страна-гость» VII Санкт-Петербургского международного культурного форума присвоен Итальянской Республике и Государству Катар. Однако уже в этом году в рамках Форума состоятся VII Российско-китайский диалог культур и исполнительских искусств, Российско-китайский форум по языковой политике и другие значимые мероприятия с участием представителей власти, экспертного и академического сообщества двух стран.

Статус «Страна-гость» служит целям укрепления партнерских отношений между странами, поиску новых возможностей для сотрудничества, культурного обмена и активного диалога. Специально к Форуму страна-гость формирует собственную программу. Эта программа включает дискуссионные и культурные мероприятия с участием деятелей и экспертов мирового уровня в области культуры и искусства, а также творческих коллективов и исполнителей. Одна из задач программы страны-гостя — познакомить широкую аудиторию с национальной культурой через мероприятия Общественного потока и фестивальную программу.

Комментарии (0)