ИТОГИ 41ММКФ: ПОБЕДИЛО ИСКУССТВО!

26 Апр 2019, 12:45
Международный фестиваль туристических кинофильмов и телепрограмм "Свидание с Россией".


Количество зрителей, посетивших закрывшийся 41 Московский Международный КиноФестиваль возросло, а это значит, что самый умный Зритель жажет переживать искренние эмоции вместе с экранными героями. От того и призы розданы честно и справедливо.

ММКФ, завершившись прекрасным песенным выступлением председателя жюри Ким ки Дука, вновь ставит Искусство на вершину пьедестала.

"Святого Георгия" 41ММКФ удостоен фильм «ТРЕНИНГ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА» режиссера Фархата Шарипова (Казахстан). Награду лауреату вручил председатель жюри основного конкурса фестиваля южнокорейский режиссер Ким Ки Дук.

«Как человек кино, я очень требовательно отнесся ко всем 13 фильмам основного конкурса и очень благодарен коллегам, с которыми мы оценивали работы. Если бы я мог, я бы дал Гран-при всем 13 картинам», — признался Ким Ки Дук, передав приз режиссеру картины.

Со своей стороны, Фархат Шарипов отметил, что для него победа стала большой неожиданностью: «Я очень счастлив быть здесь, для меня действительно было очень важно не столько получить награду, сколько увидеть реакцию зрителя на мой фильм, потому что считаю, что я не совсем из другой страны. Я считаю, что все мы еще живем в одной большой непонятной стране. Большое спасибо жюри».

Картина «Тренинг личностного роста» рассказывает о жизненном кризисе банковского клерка. Главные роли в ней исполнили Дулыга Акмолда, Ержан Тусупов, Гульжамал Казакбекова, Филипп Волошин.

Пятью часами ранее Призрительских симпатий был вручён якутской картине "НАДО МНОЮ СОЛНЦЕ НЕ САДИТСЯ" и её режиссёру Любовь Борисовой.

Обе картины отличаются оригинальностью и фундаментальными принципами массового кино "для всех".

Закрывая 41 Кинофестиваль и подводя его итоги, Президент Никита Михалков, признавшись в любви к творчеству Ким Ки Дука, выражает уверенность, что под руководством корейского кинорежиссера все призы розданы справедливо.

Хлопушка КиноФестиваля схлопывается и Ким Ки Дук поёт песню о равновесии в природе: кульминация торжественной церемонии закрытия 41-го ММКФ произошла. 41 Московский Международный КиноФестиваль закрылся: победило Искусство! А значит недельный праздник кино состоялся! До новых встреч в 2020 году...

Комментарии (0)