Фильмы фестиваля «Свидание с Россией» побывали на острове Беринга

18 Авг 2015, 00:11

Одни из лучших документальных и игровых фильмов о путешествиях и людях Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» были показаны с 14 по 17 июля в селе Никольском на острове Беринга (Командорские острова, Камчатский край) в рамках Фестиваля экологии и культуры «Крылатый кит». Организатором фестиваля стал Государственный природный биосферный заповедник «Командорский». В конце каждого дня кинопоказов доброй традицией стало проводить чаепитие и свободную дискуссию по фильмам.

В первый фестивальный день «Крылатого кита» были показаны виды страны с высоты птичьего полета в фильме «Россия 360» (реж. Екатерина Головня), искренние и созидательные герои фильма «Мыс желания. Вкус меда» (продюсер Светлана Дальская), художественный и интригующий фильм «Потолок» (реж. Наталья Углицких).

В поэтичном видовом фильме «Алтай заповедный» (реж. Светлана Кочергина) зрители пытались узнать места, в которых сами побывали. Медитативный и невероятно красивый фильм «Дыхание тундры» (реж. Михаил Горобчук, продюсер Светлана Дальская) стал одним из фаворитов, тундра Командорских островов, конечно, отличается от тундры Ямала, но тут тоже каждый день слышишь дыхание тундры и пытаешься дышать с ней в одном ритме.

16го июля показывали пять фильмов. Два короткометражных игровых: веселый «Чиппендейл» с харизматичным Виктором Сухоруковым (режиссер Камила Сафина и продюсер Иван Золотухин) и глубокий «Последний» (реж. Сергей Пикалов) про взаимоотношения человека с холодильником. Документальный фильм про американца, который стал истинным тувинцем «Кушкаш-Оол. Мальчик-птица» (реж. Владимир Копуш, продюсер Владислав Кеткович) невероятно порадовал зрителей и атмосферой, и необычностью сюжета.

Вскоре прекрасные фильмы «Свидания с Россией» смогут увидеть и жители города Петропавловска-Камчатского.

Путешествуйте с нами!

Комментарии (0)