Фильм «Нет бога кроме меня» участвует в конкурсной программе кинофестиваля «Будем жить».

26 Авг 2019, 13:35
«Свидание с Россией».


VIII Московский кинофестиваль «Будем жить» покажет 15 полнометражных картин режиссёров из России и Китая. В частности, в конкурсную программу включена новая работа якутянина Дмитрия Давыдова «Нет бога кроме меня».

Автор многократно награждённого фильма «Костёр на ветру» Дмитрий Давыдов представит свою новую работу «Нет бога кроме меня». Это вторая полнометражная работа якутского режиссёра после драмы «Костёр на ветру», который имел успех на многих всероссийских и международных кинофестивалях.

Название фильма на якутском звучит как «Ийэкээм», в республиканский прокат его планируют выпустить в октябре этого года. Наряду с Петром Садовниковым в картине мы увидим артистку Саха театра Зою Багынанову. Съемки проходили на родине режиссёра в Амгинском районе и в Якутске. Жанр картины — драма.

Главному герою сорок лет. Его матери под семьдесят. Он бросил семью, детей, для того, чтобы ухаживать за своей матерью. У нее прогрессирует болезнь Альцгеймера. Она начинает забывать своего сына, кто она, какая была у нее жизнь. И так каждый день, и с каждым днем все больше. Сейчас у сына одна цель в жизни – во что бы то ни стало сохранить в ней память о себе. Он увозит ее из деревни в город, чтобы начать с ней новую жизнь.

Показ состоится 27 августа, в 18:00, в Центральном Доме Кинематографистов.

Комментарии (0)