ДЕБЮТ, ПОБЕДИВШИЙ НА МОЛОДЁЖНОЙ КИНОПРЕМИИ ПРИГЛАШЁН В КАННЫ!

17 Янв 2019, 15:07
Международный Фестиваль "Свидание с Россией"

И коммерческий контент может превратиться в Искусство! Главный пропагандист доброго кино Иван Соснин стёр границы между ними. Некогда он учился на металлурга, а теперь снимает вместе с Red Pepper Film добрые короткометражки, которые берут награды на мировых фестивалях.

В киноальманахе «Иваны, помнящие родство» запланированы пять короткометражных работ. Новый сюжет - «Интервью» (16 минут), получив признание в интеренет-пространстве и взяв Главный Приз на Национальной Молодёжной КиноПремии, приглашён отборщиками Каннского КиноФестиваля.

Девушка Соня — студентка факультета журналистики в Москве. В университетской библиотеке она находит книги отца, а с помощью издательства и его адрес. Короткое интервью из 10 вопросов отвечает на давно отвергнутое прошлое и становится финальной точкой в большом периоде жизни.

Сценарист и режиссер Иван Соснин признаётся, что в основу положил свою собственную историю:

«Это моя история. Я никогда не видел своего отца. У меня есть сестра и брат, которые даже не подозревают о моём существовании. Они живут в моём городе. Видел его только на фотографии у мамы дома. Это моя Дипломная работа моему отцу, больше мне от него ничего не нужно!»

Яркий фильм блещет актёрским составом: в роли отца снялся Алексей Серебряков («Левиафан»), Юлия Ауг отличилась «мамой» («Ученик», «Лето»), а Марина Васильева («Нелюбовь») сыграла «Соню».

По словам Режиссёра съёмки заняли три дня и проходили в Москве, а главной трудностью оказался график Алексея Серебрякова, так как большую часть времени он проводит в Канаде:

«Мы опирались на график Алексея Серебрякова, подстраивали съемочные даты под его занятость. До последнего момента не верили, что Алексей согласится участвовать в проекте. Большая удача, что все случилось именно так!»

Поздравляем Ивана с успехом и желаем удачи в запланированных съемках полнометражной картины.

Комментарии (0)