Цыганочка, танец с саблями и «Путешествие по Москве»: на Поклонной горе прошел фестиваль национальных культур «Народы Москвы»

06 Сен 2018, 13:00
1 сентября 2018 года в рамках XVI Московского фестиваля прессы на Поклонной горе прошел Фестиваль «Народы Москвы» – праздник национальных культур, организованный газетой «Вечерняя Москва» совместно с Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Главная городская газета «Вечерняя Москва» устроила настоящий праздник для горожан в шатре-сцене во входной зоне фестиваля прессы. Фестиваль «Народы Москвы» – яркий концерт от представителей самых колоритных национальностей города.

Мероприятие открыли руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов и директор Московского дома национальностей Владимир Тарасов. Приветственное слово участникам и гостям фестиваля направил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

«Этот фестиваль уже стал традиционным, проходит он в шестой раз, и это очень важно в нашем многонациональном многоконфессиональном городе. В Москве проживают представители более 160 национальностей. Многообразие – это не наша слабость, а наша сила. Подобные мероприятия позволяют крепить согласие, дружбу, взаимопомощь и мир в нашем городе и в нашей стране», – отметил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Основой праздника стал танцевальный сюжет «Путешествие по Москве» в исполнении коллектива «Танцующий город». Это история о том, какой столицу увидела девушка, приехавшая в наш город на один день. Зрители увидели 9 танцевальных номеров: «Вокзал», «Такси», «Красная площадь», «Московские бутики», «Кафе», «Офис», «Улицы города», «Парк» и, наконец, «Аэропорт».

В этот сюжет были «вплетены» выступления национальных коллективов и исполнителей: ансамбля «Казачий Дюк», армянского музыкального коллектива «Аратта», цыганского фольклорного ансамбля «Шатрица», русского ансамбля «Услада», мордовской группы «OYME», осетинского ансамбля народного танца «Allon», Алекса Куулара из Тывы и грузинской семьи Боджгуа.

Комментарии (0)