Академия Михалкова Н.С. представила новый спектакль «МЕТАМОРФОЗЫ 2»

20 Июн 2017, 17:16 19 июня 2017 г. , на сцене Московского государственного театра Эстрады, состоялась успешная Премьера нового спектакля творческой лаборатории Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова «Метаморфозы-2».

Постановка – своего рода сложившаяся традиция, которая воплощается в Академии на основе произведений великих классиков А.П. Чехова и И.А. Бунина.

Спектакль представляет из себя литературно-сценический коллаж, состоящий из девяти произведений великих классиков, демонстрируемый зрителю в необычном формате открытой репетиции.

Никита Сергеевич дал личную оценку результату своей годичной работы:

"Каждый год мы обращаемся к этим писателям, пытаясь выразить на сцене всю атмосферную глубину, столь присущую их творчеству. Мы намеренно не берем драматургические произведения, в которых изначально заложен определенный посыл фабулы и сюжета. Нам интереснее как бы из воздуха, из ниоткуда, материализовать и инсценировать тончайшие струны взаимоотношений характеров и характера взаимоотношений Бунинских и Чеховских героев. Несмотря на всю прозрачность данной прозы, а скорее именно поэтому, задача эта архитрудная, но чрезвычайно увлекательная, и самое главное – невероятно полезная для актеров, пытающихся найти в себе новые возможности и оттенки актерской игры" – отмечает режиссёр спектакля Никита Михалков.

В этом году режиссерами дипломной постановки выступили – Заслуженный артист РФ Игорь Яцко, педагог Академии Вера Камышникова, актёр, режиссёр Александр Коручеков. Художник-постановщик – Юрий Купер. Титры, демонстрируемые в спектакле, создал Заслуженный художник Александр Адабашьян, дизайн звука – Павел Дореули. Хореографы: Виктория Скицкая, Лаша Марыхуба. Художественный руководитель курса – Никита Михалков.

Комментарии (0)