18 марта состоится показ документального фильма «Террор в кино и наяву». Встреча с авторами - Андреем Шемякиным и Таисией Решетниковой.

16 Мар 2016, 18:46

Клуб документального кино «Диалог.doc» в Библиотеке им. А.Н. Толстого организует показ документального фильма «Террор в кино и наяву» (Участника российской программы 36 ММКФ).

Террор в кино и наяву. Трейлер from Taisiya Reshetnikova on Vimeo.

Почему в современной культуре и, уже, в современном кино, прежде всего документальном, возникает своего рода «стокгольмский синдром»? Какая она на самом деле — «география» террора? На эти и другие вопросы вам ответят авторы документального фильма «Террор в кино и наяву» — Андрей Шемякин (специалист по-современному отечественному документальному кино, автор и ведущий программы – «Документальная камера») и Таисия Решетникова (выпускница ВГИКа (мастерская А.Е. Учителя), режиссер игровых и документальных фильмов, лауреат многочисленных кинофестивалей). Фильм снят в жанре Культурологическая публицистика.

Фильм представляет собой размышление на тему появления и развития понятия "террор" в современном обществе. Что означало оно в 19 веке? И как со временем трансформировалось в "терроризм" - в слово, которое звучит с экранов телевизоров чаще, чем этого бы хотелось. Кино и телевидение приложило максимум усилий к тому, чтобы современному человеку было легко представить террор, как он есть. Авторы фильма ставят перед собой задачу проанализировать причины возникновения этого ужаса, проследить цепочку, которая привела нас к современным итогам, исследовать, как по-разному в мировом кинематографе различные режиссеры искали ответы на вопросы, касающиеся этой сложной темы.

Место проведения Москва, Центральная Библиотека им. А.Н. Толстого, Кутузовский проспект, 24 (метро "Выставочная", "Кутузовская")\

Вход свободный. Зарегистрироваться на мероприятие можно по адресу https://kinoklub-dokumentalnogo.timepad.ru/event/306666/#eventregisterform

Комментарии (0)